В это летнем кайт сезоне мы обзавелись в нашей северной кайт школе новыми игрушками. Этим летом мы купили гидрофойлы RDB. В Мурманске кайт сообщество уже как пару лет поговаривало о новшестве в кайт индустрии. И вот в июне к нам пришла посылка с двумя досками и карбоновыми крыльями для гидрофойла. 

Никто из нас не знал, как кататься на гидрофойле. Пришлось осваивать снаряд самостоятельно методом проб и ошибок. Изначально насмотрелись видео инструкций и туториалов. Далее использовали в качестве буксировщика лодку с мотором. Было непросто. Но в итоге освоили выход на крыло и потом совместили гидрофойл и кайт. 

Наш вердикт — за гидрофойлом будущее: больший ветровой диапозон для катания на кайте, новые ощущения полета над водой и возможность гулять на кайте на более дальние расстояния. Благо, Имандра и ее водные просторы позволяют в полной мере насладиться кайтингом. Теперь обучение на гидрофойле  в Мурманской области доступно для ее жителей и гостей.

Сезон на гидрофойле у нас длился практически до 1 ноября, пока местные озера не покрылись льдом. А в ноябре мы законсервировали наши доски для гидрофойла и твинтипы и готовы были открывать сезон сноукайтинга в Тундре и Мончегорске. Однако, не убираем гидрофойлы далеко и надеемся покататься на гидрофойле с кайтом в Териберке по Баренцеву морю и на Белом море в зимне-весенний период.